Глава ВОЗ призвал отменить массовые праздники

Тедрос Адханом Гебрейесус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал людей отменить свои планы на новогодние и рождественские праздники для защиты от распространения омикрон-штамма коронавируса. Его слова с брифинга в штаб-квартире организации в Женеве приводит Bloomberg Quicktake.

Глава ВОЗ призвал перенести массовые новогодние мероприятия, назвав это трудным, но необходимым решением. «Лучше отменить праздник, чем потерять жизнь. Все мы хотим провести время с друзьями и семьей. Все мы хотим вернуться к нормальной жизни», — сказал Гебрейесус.

На брифинге глава ВОЗ заявил, что, по его прогнозам, пандемия COVID-19 закончится в 2022 году. Это станет возможным, только если 70 процентов населения планеты вакцинируются к середине следующего года.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Власти Греции смягчат большинство ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса, на летний период, сообщает в четверг газета Kathimerini.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам