Голосование за нового спикера Рады может состояться в пятницу — Арахамия

Арахамия

Голосование народных депутатов за избрание нового председателя Верховной Рады может состояться в пятницу, 8 октября, сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«В пятницу, наверное (будет голосование за избрание председателя Верховной Рады — ИФ). Думаю, нам нужно провести фракцию и определить обе кандидатуры (на должности спикера Рады и первого вице-спикера — ИФ), и потом мы будем голосовать», — сказал Арахамия журналистам в кулуарах парламента в среду.

На уточняющий вопрос о том, являются ли этими кандидатами действующий первый вице-спикер Руслан Стефанчук и первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, он ответил: «Нет… Они в шорт-листе, но есть ещё кандидаты, которые хотят, чтобы их рассмотрели».

При этом фамилий этих депутатов Арахамия называть не стал, но подтвердил, что это члены фракции «Слуга народа».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам