Голосование за Витренко может состояться на этой неделе — Корниенко

Юрий Витренко

Голосование за кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики может состояться в Верховной Раде 27-29 января, сообщил журналистам первый заместитель главы фракции Александр Корниенко после заседания фракции «Слуга народа» в понедельник вечером.

«Голосование за господина Витренко может быть или в среду, или в четверг, или в пятницу. Завтра (26 января — ИФ) точно не может быть, потому что нам еще нужно сформировать за него необходимое количество голосов (внутри фракции — ИФ)», — сказал он во время брифинга.

Как отметил Корниенко, кандидатуру Витренко поддержал и президент Владимир Зеленский.

Первый замглавы фракции предположил, что на этот раз у Витренко будет больше поддержки со стороны «Слуги народа», поскольку «за это время он провел определенную работу».

Кроме того, политик уточнил, что общение с Витренко длилось около полутора часа, поэтому фракция не рассматривала законопроекты. По словам первого замглавы фракции, возможно, это произойдет или 26 января, или уже в рабочем режиме.

«Коллеги задавали вопросы — и текущие относительно ситуации с тарифами, и стратегические: как господин Витренко видит дальнейшую судьбу энергетики страны, реформирование отрасли», — добавил политик.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в своем «Телеграмм-канале» косвенно дал понять, что кандидатуру Витренко готовы поддержать депутаты, которые ориентируются на Рината Ахметова («смотрят талеканал «ТРК «Украина»- ИФ), тогда как любители «1+1» (Игорь Коломойский — ИФ) и «предыдущий работодатель» (Петр Порошенко/Коболев?.. — ИФ) не хотят давать голоса за его назначение первым вице-премьером — министром энергетики.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 декабря 2020 года не поддержала кандидатуру Витренко на должность первого вице-премьера — министра энергетики. «За» проголосовали 186 нардепов из 226 необходимых.

В связи с этим Кабинет министров 21 декабря назначил Витренко первым замминистра энергетики, одновременно возложив на него обязанности министра.

Как заявил Витренко в интервью газете «День», если Рада не поддержит его кандидатуру, он планирует вернуться в частный бизнес.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам