Google просит пользователей срочно обновить свои Chrome из-за серьезной ошибки

Google поиск

Команда Google выпустила экстренный патч для настольной версии Chrome, который устраняет опасную и уже используемую уязвимость. И рекомендует установить его побыстрее, не дожидаясь автоматического апдейта.

По данным экспертов Bleeping Computer, опасность уязвимости CVE-2023-3079 оценена как высокая. Уточняется, что она позволяет удаленно получить доступ к чужому компьютеру через специально созданную HTML-страницу. Google не раскрывает технические детали, чтобы минимизировать риски.

Отмечается, что это уже третья подобная уязвимость, обнаруженная и исправленная Google с начала 2023 года, и вторая, связанная с движком Chrome JavaScript V8.

Обновление Chrome 114.0.5735.106 распространится среди всех пользователей в течение нескольких недель. Однако в компании рекомендуют не ждать автоматического апдейта и в любое удобное время обновиться вручную. Для этого нужно зайти в меню Chrome, открыть там «Справку» и перейти в раздел «О браузере Chrome».

К слову, пользователям Edge, Brave и других браузеров, работающих на движке Chromium, также советуют проверить обновления программы.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Хакеры используют Signal для атаки оборонного сектора

Хакеры используют Signal для атаки оборонного сектора

Хакеры используют вредоносную программу DarkCrystal RAT, которую распространяют через популярный среди военных мессенджер Signal. Об этом во вторник, 4 июня,…
Польша намерена выделить 3 млрд злотых на кибербезопасность после кибератаки РФ

Польша намерена выделить 3 млрд злотых на кибербезопасность после кибератаки...

Польша выделит более 3 млрд злотых (около $760 млн США) на усиление кибербезопасности в стране, поскольку накануне государственное СМИ страны…
ЕС не справляется с потоком кремлевской пропаганды через Telegram - Bloomberg

ЕС не справляется с потоком кремлевской пропаганды через Telegram -...

Российский мессенджер Telegram стал ключевым оружием прокремлевских аккаунтов в распространении дезинформации, направленной на подрыв поддержки Украины в ЕС. Совсем недавно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам