Google выбрал первые 17 украинских стартапов для поддержки

Компания Google определила первых получателей грантов Google for Startups Ukraine Support Fund, которые получат до $100 тыс. в бездолевом финансировании, а также программу менторской поддержки от Google, продуктовую поддержку и кредиты в Google Cloud.

Как сообщается в блоге компании во вторник, первыми получателями помощи от Google станут украинские стартапы Almexoft (low-code платформа для автоматизации бизнес-процессов и электронного документооборота); CareTech Human (полностью автоматизированное решение plug-and-play для ежедневных проверок состояния здоровья и раннего выявления заболеваний); Discoperi (система видеоконтроля на основе искусственного интеллекта, которая собирает данные о дорожном движении, чтобы предотвратить аварии и сделать дороги безопаснее); Dots Platform (облачная платформа для доставки еды «все-в-одном»); Elai.io (платформа преобразования текста в видео, позволяющая пользователям создавать из текста видеоконтент с виртуальными докладчиками).

Кроме того, среди первых получателей помощи: Effy.ai (программное обеспечение для управления персоналом, позволяющее лидерам создавать высокопроизводительные команды); Handy.ai (внутренняя коммуникационная платформа, предлагающая сотрудникам персонального виртуального помощника); Lab24 (маркетплейс цифровых медицинских лабораторий, подключающий клиентов к доступным услугам); Mindly (платформа по предоставлению психологической помощи онлайн, предлагающая помощь пациентам и автоматизацию клинического администрирования на основе искусственного интеллекта); PRAVOSUD (платформа для анализа судебных споров); pleso therapy (платформа психической помощи), а также: Private Tech Network (платформа «венчурный капитал как услуга», управляемая искусственным интеллектом, разработана, чтобы сделать сбор средств более быстрым и эффективным); Releaf Paper (первый в мире производитель бумажных изделий из опавших листьев); Respeecher (система клонирования голоса (преобразование голоса) для авторов контента); Skyworker (приложение для найма, предоставляющее услуги по рекрутингу и подбору кадров в сфере технологий); VanOnGo (платформа доставки на основе искусственного интеллекта); ZooZy (универсальное мобильное приложение для ухода за домашними животными).

Как сообщили в Google, стартапы отбираются на основе критериев, опубликованных на сайте фонда, и оценки собеседования. Если компании не соответствуют условиям фонда, Google for Startups предлагает другие формы поддержки.

Как сообщалось, в конце марта Google объявила о создании Google for Startups Ukraine Support Fund – фонда поддержки для стартапов в Украине в размере $5 млн для выделения денежных грантов в течение 2022 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам