Горбачев прокомментировал ситуацию в Афганистане

Горбачев

Неудачу в Афганистане стоило признавать раньше, сейчас нужно делать выводы из ситуации в стране, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Кроме того, экс-президент Советского Союза отметил, что как минимум нужно не повторять подобных ошибок.

Горбачев назвал участие американских войск в афганской ситуации изначально неудачной затеей. По его мнению, в ее основе лежали не совсем понятные геополитические замыслы.

15 августа стало известно, что талибы полностью контролируют территорию Афганистана, включая столицу государства Кабул. Президент Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, избежать кровопролития. Сейчас Афганистаном руководит временный совет, который должен будет передать власть «Талибану».

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Землетрясение в Афганистане унесло почти 1000 жизней

Землетрясение в Афганистане унесло почти 1000 жизней

Количество погибших в результате мощного землетрясения на востоке Афганистана, произошедшего сегодня, 22 июня,  возросло до 920. Об этом сообщает Al…
Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

В Афганистане женщины допущены к обучению в университетах впервые с установления режима радикального движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters в…
NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели семи детей в Кабуле

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели...

Руководство Минобороны США не планирует наказывать военнослужащих, причастных к авиаудару в афганской столице, в результате которого в конце августа погибли…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам