Госдеп: разногласия с Германией по СП-2 остаются

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Германии Хайко Маас не смогли урегулировать разногласия между странами по Северному потоку-2. Об этом Блинкен сообщил после встречи с Маасом в среду, 24 марта.

«Германия — один из наших ближайших союзников, у нас остаются глубокие разногласия по Северному потоку-2, но мы не позволим этому препятствовать нашей работе по другим вопросам на благо жителей наших стран», — заявил он.

Блинкен уточнил, что США прямо предупредили Германию, что компании, задействованные в строительстве газопровода, могут подпасть под санкции.

«Я прямо заявил министру Маасу, что фирмы, которые заняты в строительстве этого газопровода, рискуют подпасть под санкции. Мы будем внимательно следить за любой деятельностью по достройке или сертификации газопровода, и если это произойдет, то мы проявим решимость в наложении санкций», — сказал он, добавив, что эти разногласия не мешают остальному сотрудничеству США и Германии.

Стоит отметить, что сегодня вопрос Северного потока-2 также обсудили министры иностранных дел стран НАТО.

«В НАТО есть разногласия по этой теме. Нет причин это скрывать», — заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО, по крайней мере, может быть платформой для обсуждения темы газопровода.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
США ввели мощные санкции против России

США ввели мощные санкции против России

Министерство финансов США сообщило в среду, 12 июня, о пополнении списка санкций. Под ограничения попали следующие юридические и физические лица:…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам