Госдеп: разногласия с Германией по СП-2 остаются

Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Германии Хайко Маас не смогли урегулировать разногласия между странами по Северному потоку-2. Об этом Блинкен сообщил после встречи с Маасом в среду, 24 марта.

«Германия — один из наших ближайших союзников, у нас остаются глубокие разногласия по Северному потоку-2, но мы не позволим этому препятствовать нашей работе по другим вопросам на благо жителей наших стран», — заявил он.

Блинкен уточнил, что США прямо предупредили Германию, что компании, задействованные в строительстве газопровода, могут подпасть под санкции.

«Я прямо заявил министру Маасу, что фирмы, которые заняты в строительстве этого газопровода, рискуют подпасть под санкции. Мы будем внимательно следить за любой деятельностью по достройке или сертификации газопровода, и если это произойдет, то мы проявим решимость в наложении санкций», — сказал он, добавив, что эти разногласия не мешают остальному сотрудничеству США и Германии.

Стоит отметить, что сегодня вопрос Северного потока-2 также обсудили министры иностранных дел стран НАТО.

«В НАТО есть разногласия по этой теме. Нет причин это скрывать», — заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО, по крайней мере, может быть платформой для обсуждения темы газопровода.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Соцсеть Трампа взломали

Соцсеть Трампа взломали

Социальную сеть экс-президента США Дональда Трампа TRUTH Social взломали спустя несколько часов после официального запуска. Об этом сообщает Business Insider.…
Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины - МИД

Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины -...

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время съемок фильма в США, имела гражданство Украины, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег…
В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам