Госдеп сообщил, что встреча Совета Россия — НАТО намечена на 12 января

Госдепартамент

Заседание Совета Россия — НАТО намечено на 12 января, после него состоятся контакты по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соответствующее заявление сделал во вторник на брифинге для журналистов глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО в ситуации вокруг Украины «едины в своем стремлении придерживаться в отношении России дипломатии, основывающейся на принципах». «В связи с этим мы ждем совместного с Россией участия в диалоге по стратегической стабильности 10 января», — указал Прайс.

«Кроме того, понятно, что Россия и НАТО планируют 12 января провести встречу на уровне Совета Россия — НАТО, а на 13 января намечена встреча [представителей РФ] и ОБСЕ», — добавил он.

США намерены с союзниками определить, есть ли потенциал для обсуждения некоторых из предложений РФ по безопасности, отметили в Госдепе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…
Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрийский канцлер Карл Нехаммер согласился оплачивать «Газпрому» газ в рублях, как того требует российская сторона, сообщают в среду австрийские СМИ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам