Госдеп США одобрил продажу ракет Patriot Саудовской Аравии

ЗРК Patriot

Государственный департамент США одобрил продажу ракет Patriot и соответствующего оборудования Саудовской Аравии в рамках сделки на сумму до $3,05 млрд. Об этом сообщает агентство по оборонному сотрудничеству Минобороны Соединенных Штатов.

Всего Саудовская Аравия запросила у США 300 ракет этого типа.

Как отметили в Пентагоне, данная предлагаемая продажа поддержит цели внешней политики и цели национальной безопасности Соединенных Штатов путем повышения безопасности страны-партнера, которая является силой политической стабильности и экономического прогресса в регионе Персидского залива. Также соглашение улучшит способность Саудовской Аравии противостоять текущим и будущим угрозам путем пополнения ее запасов ракет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после...

Спонсоры Демократической партии снова активизировали перевод средств на ее избирательную кампанию после того, как накануне президент США Джо Байден отказался…
Диснейленды в Голливуде готовятся к массовой забастовке

Диснейленды в Голливуде готовятся к массовой забастовке

Более 14 тысяч работников тематических парков и курортов Диснейленд в Голливуде планируют выйти на массовую забастовку. Об этом сообщает NBC.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам