Госдеп США разрешил продажу установок HIMARS для Литвы

Химарс

Госдепартамент США одобрил потенциальную продажу Литве РСЗО HIMARS и сопутствующего оборудования на 495 млн долларов. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

Указано, что Литва запросила продажу восьми установок HIMARS, а также различных боеприпасов к ним.

«Предлагаемая продажа будет отвечать целям США в сфере внешней политики и национальной безопасности, поскольку поможет укрепить оборонные возможности союзника по НАТО, который является важной силой, обеспечивающей политическую стабильность и экономический прогресс в Восточной Европе», – говорится в заявлении.

Администрация США официально уведомила Конгресс о своем решении. У законодательного органа теперь есть 30 дней на рассмотрение потенциальной сделки с Литвой и ее возможное блокирование.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Крыму оккупанты держат несколько типов носителей ядерного оружия - ГУР

В Крыму оккупанты держат несколько типов носителей ядерного оружия -...

Во временно оккупированном Крыму в настоящее время войска РФ держат носители ядерных боеприпасов наземного, воздушного и морского базирования. Об этом…
В ближайшие годы создать “железный купол” над Украиной невозможно - Игнат

В ближайшие годы создать “железный купол” над Украиной невозможно -...

Создание системы противовоздушной обороны «Железный купол» над Украиной, подобной используемой в Израиле, в ближайшие годы невозможно физически, для этого необходимо…
Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

По итогам 2022 года американский доллар показал лучшие результаты за семь лет благодаря агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам