Госдолг Украины за месяц вырос на 456 млрд грн

За июль государственный долг Украины сократился в валюте – на 8,6 млрд долл. до 96,79 млрд долл., но вырос в гривне – на 456 млрд грн до 3,5 трлн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Минфина.

«В течение июля 2022 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 456,14 млрд грн и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг уменьшился на 8,6 млрд долл. США», — сообщили в Минфине.

По состоянию на 31 июля 2022 года государственный и гарантированный государством долг Украины составил 3 539,29 млрд грн или 96,79 млрд долл. США, в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг – 2 213,33 млрд грн (62,54% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 60,53 млрд долл. США; государственный и гарантированный государством внутренний долг – 1 325,97 млрд грн (37,46%) или 36,26 млрд долл. США.

По данным нардепа Даниила Гетманцева, в валютном эквиваленте долг снизился на 8,2%, в гривневом эквиваленте увеличился на 14,8%.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам