Госдолг Украины за месяц вырос на 456 млрд грн

За июль государственный долг Украины сократился в валюте – на 8,6 млрд долл. до 96,79 млрд долл., но вырос в гривне – на 456 млрд грн до 3,5 трлн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Минфина.

«В течение июля 2022 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 456,14 млрд грн и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг уменьшился на 8,6 млрд долл. США», — сообщили в Минфине.

По состоянию на 31 июля 2022 года государственный и гарантированный государством долг Украины составил 3 539,29 млрд грн или 96,79 млрд долл. США, в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг – 2 213,33 млрд грн (62,54% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 60,53 млрд долл. США; государственный и гарантированный государством внутренний долг – 1 325,97 млрд грн (37,46%) или 36,26 млрд долл. США.

По данным нардепа Даниила Гетманцева, в валютном эквиваленте долг снизился на 8,2%, в гривневом эквиваленте увеличился на 14,8%.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трюдо: мы обеспечим Украине то, что нужно на зиму, и столько, сколько потребуется

Трюдо: мы обеспечим Украине то, что нужно на зиму, и...

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал предоставить Украине помощь необходимую для зимы в запрашиваемых масштабах. «Наша поддержка Украины и украинцев остается…
Американская ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 2 украинских спутника

Американская ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 2 украинских спутника

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX в рамках миссии Transporter-6 во вторник вывела на орбиту 114 спутников, в том числе два…
Продолжение реформы децентрализации предусматривает внедрение института префектов - Шмыгаль

Продолжение реформы децентрализации предусматривает внедрение института префектов - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что продолжение реформы децентрализации предусматривает внедрении института префектов. «Продолжение реформы децентрализации. Речь идет о внедрении института…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам