Госдума дала губернаторам право создавать предприятия по охране порядка и выдавать их сотрудникам оружие

Российские губернаторы в период мобилизации и военного положения смогут создавать «специализированные унитарные предприятия». Их сотрудники получат боевое стрелковое оружие с патронами и будут приравнены к ведомственной охране.

Соответствующий законопроект был принят сегодня Госдумой РФ вместе с поправками к закону о военной службе.

Делается это «в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в период мобилизации, в период военного положения, в военное время».

Такие предприятия, согласно закону, призваны содействовать МВД, ФСБ и Минобороны в защите границы России, борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных государств и противодействию незаконным вооруженным формирования. 

Работники предприятий получат право пресекать функционирование беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов, беспилотных транспортных средств и иных автоматизированных беспилотных комплексов в целях отражения нападения, говорится в законопроекте.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам