Госкомтелерадио не разрешил ввоз трех детских книг, содержащих «российскую пропаганду»

Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию (Госкомтелерадио) отказал украинскому импортеру в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ трех детских книг, в которых присутствует «российская пропаганда».

«Госкомтелерадио не разрешило украинскому импортеру на ввоз с территории России для распространения в Украине еще трех названий детских книг, в которых обнаружена пропаганда государства-агрессора. Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к таковой, которая не разрешена к распространению на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Речь идет о книгах российского издательства «Издательский дом «Проф-Пресс»: «Стихи о машинах малышам», «Транспорт», «Тесты для малышей (2–3 года)», которые рассчитаны на детей. «Имеют большое количество иллюстраций, в которых используется символика государства-агрессора, его силовых и военных структур, символика коммунистического режима», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, эти книги – «яркий пример российской пропаганды», которая ставит своей целью милитаризацию сознания детей, воспитание имперского мышления, лояльного и даже одобрительного отношения к войнам и конфликтам, которые ведет РФ против других стран мира. В связи с нарушением украинского законодательства экспертный совет принял решение отнести эти издания к издательской продукции, не разрешенной к распространению на Украине.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Экспорт по украинскому морскому коридору за 7 мес. достиг 33,8 млн тонн – Кубраков

Экспорт по украинскому морскому коридору за 7 мес. достиг 33,8...

Созданный Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины морской коридор через Дунай с августа 2023 года обеспечил экспорт почти 33,8 млн тонн…
Сырский оценил численные потребности в мобилизации

Сырский оценил численные потребности в мобилизации

Потребность в мобилизации в Вооруженных силах Украины была пересмотрена после аудита определенных частей. Цифра будет существенно меньше 500 тысяч человек.…
Причины увольнения Залужного были веские - Сырский

Причины увольнения Залужного были веские - Сырский

У Президента Украины Владимира Зеленского были причины для замены главнокомандующего ВСУ. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в интервью…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам