Госсекретарь США: У Украины есть все инструменты для продвижения к членству в НАТО

Блинкен

У Украины есть все инструменты, необходимые для продвижения к членству в НАТО, отмечает государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. В настоящее время у нее есть все необходимые инструменты, потому что с момента создания Плана действий по членству был разработан ряд других очень важных инструментов, чтобы помочь странам подготовиться к возможному членству в НАТО, включая ежегодную программу, от которой Украина получает выгоду. По нашей оценке, у Украины есть все инструменты, которые необходимы для дальнейшего движения в этом направлении. И поэтому мы работаем с ней практически ежедневно», — сказал Блинкен на слушаниях в комитете Сената по международным отношениям, сообщается на сайте сенатора США Роба Портмана во вторник.

Он подчеркнул, что само ПДЧ должно быть одобрено при полном согласии с другими членами НАТО. «Я думаю, что есть некоторые страны, которые сейчас менее поддерживают, чем другие. Но независимо от ПДЧ, у Украины есть инструменты, необходимые для продвижения вперед к тому, чтобы быть готовой к членству в будущем», — добавил госсекретарь.

В то же время Блинкен указал на важность борьбы с коррупцией в Украине.

«Другая часть этого, однако, как вы знаете, учитывая все время и инвестиции, которые вы вложили в это, так же важна, как и ее подготовка в военном, стратегическом плане, это подготовка, касающаяся хорошего управления и борьбы с агрессией, которая разъедает Украину изнутри, и это коррупция и система, которая эффективно работает для борьбы с ней. Так что нам также нужно видеть от Украины постоянный прогресс на этом уровне», — пояснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам