Государства ЕС при закупках газа у третьих стран должны изучать риски — ЕК

ГТС

Правила Евросоюза предусматривают изучение последствий контрактов на крупные поставки газа для безопасности энергоснабжения стран ЕС, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Тим Макфи.

«Газовые компании в Европе могут подписывать двусторонние соглашения. При этом существует регламент по безопасности снабжения и по новым контрактам, превышающим 28% ежегодного потребления газа», — сказал пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

Он отвечал на просьбу прокомментировать, как согласуются с правилами ЕС намерения отдельных государств-членов союза заключать контракты с третьими странами на большие объемы газа на долгосрочный период. В пример был приведен визит в Москву правительственной делегации Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном для обсуждения, в том числе, вопросов газоснабжения.

Компетентные органы соответствующей страны ЕС, объяснил представитель Еврокомиссии, должны в таких случаях провести оценку безопасности снабжения.

«Регламент по безопасности снабжения предусматривает, что государство-член оценивает последствия таких контрактов, которые касаются очень значительных объемов. Это позволяет определить, необходимо ли принимать меры, чтобы избежать любого риска прекращения поставок», — объяснил Макфи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам