Государство построит несколько десятков тысяч квартир для переселенцев в 10-ти регионах Украины

Кирилл Тимошенко

Государство намерено построить несколько десятков тысяч новых квартир для вынужденных в связи с войной переселенцев в 10-ти регионах Украины, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Задача – жилье для перемещенных лиц. Мы построим для них не какие-то модульные временные постройки, а нормальные дома в 10 регионах. Люди не должны жить в спортзалах или школах. Мы выбрали проекты, которые можно реализовать за три месяца. Это будут именно квартиры – в большинстве двухкомнатные, но и однокомнатные и трехкомнатные», — рассказал Тимошенко в интервью изданию Forbes.ua.

Он добавил, что речь идет о строительстве нескольких десятков тысяч квартир. «Первые квартиры должны получить через три-четыре месяца», — отметил замглавы ОП.

В первую очередь, по его словам, жилье предоставят тем, кто не может найти себе дом или проживает в спортивных залах, школах и т.д. Соответствующие списки уже составляются главами областей.

Кроме того, как отметил Тимошенко, в Украине существует много не введенных в эксплуатацию, но практически готовых жилых домов.

«В ближайший месяц государство станет их выкупать и предоставлять переселенцам. Все эти квартиры должны быть сразу с ремонтом, с мебелью, с бытовой техникой», — сказал он.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам