Греция и Израиль подписали соглашение о паспортах вакцинации

Прививка от коронавируса

Греция и Израиль подписали соглашение, которое позволит гражданам, вакцинированным против коронавируса, свободно передвигаться между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Оба государства уже имеют так называемые зеленые паспорта, функционирующие внутри стран.

Новое соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации было подписано во время визита главы правительства Греции Кириакоса Мицотакиса в Иерусалим, во время которого израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что документ позволит путешествовать «без каких-либо ограничений».

«Я надеюсь, что то, что мы будем делать с Израилем, будет пробой того, что мы сможем сделать с другими странами», — сказал Мицотакис.

В воскресенье греческое правительство продлило ограничения на все международные поездки. Все прибывшие должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до полета, и пройти карантин в течение семи дней.

Сейчас все международные рейсы в Израиль запрещены.

«Я надеюсь, что к апрелю мы подавим эпидемии, а также будем быстро двигаться по плану вакцинации», — добавил греческий премьер.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…
Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Министр образования и науки Сергей Шкарлет призывает учителей не затягивать с вакцинацией от COVID-19. «Новый учебный год продолжается в обычном…
Процесс одобрения вакцины Спутник V приостановлен – ВОЗ

Процесс одобрения вакцины Спутник V приостановлен – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом сказал помощник директора действующей при…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам