Греция купит у Израиля ракеты Spike

ракета Spike

Израиль подписал соглашение о продаже Греции противотанковых ракет Spike на сумму 400 миллионов долларов. Об этом 10 апреля сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что сделку заключили всего через несколько дней после соглашения о поставках системы ПВО для недавно вступившей в НАТО Финляндии.

Spike — управляемая противотанковая ракета, используемая во многих странах ЕС и альянса. Ее производит израильский государственный оборонный подрядчик Rafael.

«Ракеты Spike укрепят арсенал оперативных средств греческой армии, и мы ожидаем дальнейшего расширения за счет стратегического сотрудничества в ближайшем будущем», — заявил гендиректор Rafael Йоав Хар-Эвен.

Агентство напомнило, что на прошлой неделе Израиль заявил о поставках в Финляндию передовой системы ПВО David’s Sling (Праща Давида).

Финляндия получит систему обороны, предназначенную для перехвата баллистических и крылатых ракет, за 316 миллионов евро. При этом решение все еще требует одобрения со стороны США, которые участвуют в разработке системы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам