Греция купит у США истребители F-35

F-35

Греция направит в США официальный запрос на покупку неразглашенного количества передовых истребителей F-35. Решение об их приобретении было подписано в Афинах 29 июня, сообщает Ekathimerini.

Власти страны объявили о своих намерениях во время поездки премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в Вашингтон в прошлом месяце. Также ожидается, что министр обороны Греции Никос Панайотопулос и начальник Генерального штаба Константинос Флорос прибудут в США 28 июля.

Ранее греческий посол в США Джордж Цунис написал в Twitter, что приобретение F-35 «укрепит обороноспособность Греции, углубит американо-греческую оперативную совместимость НАТО, обеспечив региональную стабильность».

Издание напомнило, что в прошлом году Афины заявили о намерении приобрести 24 французских истребителя Rafale производства Dassault.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

Иран «дал конструктивный ответ» на предложения США, направленные на возобновление ядерного соглашения Тегерана. Однако Соединенные Штаты не согласны.  Об этом…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…
В США прошли испытания беспилотного грузовика

В США прошли испытания беспилотного грузовика

Компания TuSimple провела в США дорожное испытание автономного грузового автомобиля. Он проехал 951 милю из Ногалеса, штат Аризона, в Оклахома-Сити…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам