Греция не отправит на Украину свои С-300

С-300

Греция не собирается отправлять на Украину ЗРК С-300 российского производства, так как они нужны для обороны самой Греции.

Об этом заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис, выступая на Салоникской международной выставке.

«Мы договорились об отправке ряда старых греческих боевых машин пехоты при условии, что они немедленно будут заменены на более современные германские бронированные машины. Переговоры об этом нашем решении продолжают идти. К этому я ничего не могу больше добавить», — сказал греческий премьер.

Напомним, что у Греции недавно обострился конфликт с Турцией. В Турции заявили, что Греция запускала ракеты из системы С-300 по турецким самолетам. А Греция ответила, что Турция продолжает свои провокации, вновь повышая напряженность в отношениях с Грецией, заявив о «новом инциденте над Эгейским морем» и якобы запуске ракет из системы С-300 по турецким самолетам.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили еще один вражеский самолет Су-34 – Олещук

ВСУ сбили еще один вражеский самолет Су-34 – Олещук

Силы ПВО сбили еще один российский истребитель-бомбардировщик Су-34, сообщил командующий Воздушными силами ВСУ, генерал-лейтенант Николай Олещук. «Минус еще один Су-34…
Швеция пока не рассматривает возможность отправки войск в Украину - премьер

Швеция пока не рассматривает возможность отправки войск в Украину -...

Швеция в настоящее время не рассматривает возможность отправки войск в Украину. Об этом заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, сообщает Dagens.…
РФ положила конец эре мира в Европе - Кулеба

РФ положила конец эре мира в Европе - Кулеба

Полномасштабная война РФ против Украины и угроза, которую Кремль представляет для Европы, положили конец эпохе мира и нейтралитета на континенте.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам