Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Коронавирус

Власти Греции смягчат большинство ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса, на летний период, сообщает в четверг газета Kathimerini.

В частности, по словам министра здравоохранения Греции Танос Плевриса, с 1 июля будет отменено обязательное ношение масок, их нужно будет носить только в общественном транспорте.

Кроме того, на период с 1 мая по 31 августа отменят требование об обязательном предъявлении сертификатов о вакцинации или документов, подтверждающих недавно перенесенный COVID-19, при входе в общественные места, расположенные как на улице, так и в помещениях.

Министр здравоохранения страны заявил, что решение о смягчении мер принято, «основываясь на эпидемиологических данных и оценках экспертов».

Кроме того, по словам Плевриса, с пятницы отменят штраф в 100 евро для лиц старше 60 лет, которые отказались вакцинироваться.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам