Group DF Фирташа опровергает обвинения СБУ и БЭБ

Фирташ

Group DF категорически опровергает все обвинения в махинациях с государственным природным газом, выдвинутые СБУ и БЭБ против бизнесов и топ-менеджеров группы, а также ее акционера Дмитрия Фирташа, говорится в заявлении Группы в понедельник вечером.

«Серия обысков на предприятиях Группы, уголовные дела, подозрения и безосновательные обвинения, о которых сообщили в СБУ, не имеют под собой юридической почвы и являются частью продолжающегося коррупционного давления на бизнес Группы», – отмечается в документе.

По мнению Group DF, речь идет о незаконной экспроприации бизнеса, так как обвинения безосновательны и несостоятельны.

Подчеркивается, что адвокаты Группы и Фирташа будут отстаивать интересы бизнесов, персонала и акционера в украинских и международных судах.

Указывается также, что за период войны бизнесы Group DF понесли значительные потери, как и многие другие крупные бизнесы в Украине, однако оказали прямую помощь украинцам, городам и ВСУ 826,4 млн грн.

Как сообщалось, СБУ совместно с БЭБ в понедельник сообщила о разоблачении схемы хищения газа из газотранспортной системы Украины и о подозрении Фирташe и топ-менеджментe его компаний, среди которых руководители «Региональной Газовой Компании» (РГК), «фактически управляющей 20 гор- и облгазами, что составляет 70% всех газораспределительных сетей Украины».

Со ссылкой на данные судебно-экономической экспертизы, правоохранители обвиняют Group DF в ущербе более 4,2 млрд грн в 2021 году и возможном ущербе более 18 млрд грн в 2016-2022 годах за счет отбора принадлежащего государству газа в газотранспортной системе Украины.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыски в офисах и местах жительства организаторов мошеннической схемы.

Group DF объединяет активы Дмитрия Фирташа в газораспределительной, химической, титановой и портовой отраслях. Группа также развивает бизнес в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам