Грозев считает, что план Путина по захвату Киева окончательно провалился

Расследователь Bellingcat Христо Грозев считает, что шансы Путина захватить Киев исчезли, потому что в другом случае российскому президенту пришлось бы забросать украинскую столицу 500-тысячным мясом.

Об этом Грозев рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

«То, что происходит, это невозможность России удерживать (нападение – ред.) дальше. Это началось примерно 7 дней назад. И сам факт того, что Россия отказалась идти дальше на Киев. Они поняли очевидную истину, что с этими силами взять Киев нельзя. И вообще такой стратегией нельзя взять Киев. Он (Путин – ред.) может взять Киев только гипотезой, если уничтожит Киев», — предположил расследователь.

Но и в этом Грозев сомневается, поскольку Киев для российской пропаганды является важным элементом.

«Второй вариант – это мясом, огромным количеством мяса, но это потребует где-то полмиллиона мяса. Это означает массовую мобилизацию, огромное количество дезертиров. Поэтому он это еще и не сделал», — добавил Грозев.

По его мнению, психотип Путина вполне допускает такие большие потери среди русских, но «он это не сделал из-за прагматических причин: потому что боится социального взрыва и того, что многие откажутся».

«Не вижу вариантов, когда он вернется на Киев через 15-20 дней, например», — высказался расследователь.

Ранее сообщалось, что ВСУ окончательно зачистили территорию Киевской области. Генштаб также сообщает о выводе вражеских войск из черниговского направления.

Все эти маневры осуществляются с целью переброски войск на восточное направление – для боев за восток Украины и продвижение в южные регионы.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам