Группа «Нафтогаз» в 2020г перечислила в госбюджет 141,5 млрд грн

Нафтогаз

НАК «Нафтогаз Украины» и входящие в нее компании в 2020 году уплатили в государственный и местные бюджеты 141,5 млрд грн налогов и сборов (включая остаток дивидендов за 2019 год), сообщила пресс-служба компании.

При этом в декабре отчисления в бюджеты составили 46,7 млрд грн, что в первую очередь связано с платежами по итогам урегулирования налогового долга ПАО «Укрнафта».

По данным пресс-службы, поступления от группы составили свыше 13% общих доходов государственного бюджета за указанный период, группа остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» и входящие в нее компании в 2019 году уплатили в бюджеты всех уровней 121,4 млрд грн налогов и дивидендов.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. НАК является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Газ в Европе подешевел до 1000 долларов

Газ в Европе подешевел до 1000 долларов

Стоимость газа на торгах в Европе в четверг, 30 декабря, снизилась на 10% почти до 1000 долларов за тысячу кубометров.…
Газпром не поставляет газ через Польшу десять дней

Газпром не поставляет газ через Польшу десять дней

Российский Газпром не транспортирует газ по трубопроводу Ямал-Европа десятый день подряд, свидетельствуют данные системы бронирования GSA Platform. 21 декабря физический поток…
АМКУ одобрил продажу завода "Большевик" победителю аукциона

АМКУ одобрил продажу завода "Большевик" победителю аукциона

Антимонопольный комитет Украины одобрил покупку Первого киевского машиностроительного завода (Большевик) победителем аукциона ООО Дженерал Коммерс. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам