Грузия снимает карантин и открывается для туристов

Грузия

В Грузии отменяют ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, а также с 1 марта открывают границы для зарубежных туристов, имеющих отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, пишет Sputnik-Georgia.

«Правительство снимает ограничения с 25 февраля на движение междугороднего транспорта. Также с 25 февраля будут открыты гостиницы на горных курортах. Рестораны и объекты общественного питания смогут работать в закрытых пространствах кроме выходных дней в Батуми с 1 марта, а по всей Грузии с 8 марта», — рассказал Гарибашвили.

При этом премьер подчеркнул, что остается в силе ограничение на передвижение в ночное время, а точнее с 21:00 до 5:00.

Также с 1 марта разрешается работа музеев и библиотек, а с 15 марта студенты могут вернуться на учебу в аудитории.

Гарибашвили добавил, что страна открывается для туристов. С 1 марта в Грузию смогут въезжать граждане Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, России и Беларуси при предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

«Сухопутные границы Грузии по-прежнему остаются закрытыми для иностранных граждан», — отметил премьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Грузии представили пакет законов о "семейных ценностях"

В Грузии представили пакет законов о "семейных ценностях"

Правящая партия Грузии Грузинская мечта представила пакет законов О семейных ценностях и защите несовершеннолетних, содержащий 19 проектов, предусматривающих ограничение свободы…
В Грузии вступил в силу закон об "иноагентах"

В Грузии вступил в силу закон об "иноагентах"

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал закон О прозрачности иностранного влияния, так называемый закон об «иноагентах». Об этом он сообщил…
Норвегия с 29 мая введет дополнительные ограничения на въезд в страну туристов из РФ

Норвегия с 29 мая введет дополнительные ограничения на въезд в...

Власти Норвегии с 29 мая введут дополнительные ограничения на въезд в страну туристов из России, сообщается на веб-сайте норвежского правительства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам