Гуменюк объяснила, почему россияне стали меньше использовать ракеты «Калибр»

Российские оккупанты во время массированных обстрелов Украины стали меньше использовать крылатые ракеты морского базирования «Калибр». В частности, это связано с логистикой врага.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Сил обороны юга Украины Наталию Гуменюк в эфире телемарафона.

Как отметила спикер, оккупанты могут проводить снаряжение ракетоносителей в Севастополе. В Новороссийске, где преимущественно базируется Черноморский флот РФ, пока нет возможности этого делать.

«Мы понимаем, что обслуживание ракетоносителей и ракетных установок, в частности перезагрузку «Калибров», они должны проводить в Севастополе. Пока они не наладили в Новороссийске, там, где базируется преимущественно весь флот, такой логистики, и означает это, что они должны рисковать, заводя корабли-ракетоносители, в частности, в пункты базирования, где уже не чувствуют себя так спокойно», — сказала она.

Гуменюк отметила, что оккупанты пытаются не рисковать и избегать захода кораблей в Севастополь.

Также спикер не исключает, что россияне могут сместить акцент и нанести удар «Калибрами», а не ракетами воздушного базирования.

«Кроме того, понимаем, что это может быть такая экономия, связанная с переориентацией вражеских действий в будущем. Если сейчас происходит достаточно системный террор с использованием ракет воздушного базирования, то не исключено, что в какой-либо из атак может быть отдано предпочтение именно морским ракетам», — добавила спикер.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Украина находится в «критическом моменте» в войне с российскими оккупантами. Сейчас необходимо предоставить ВСУ артиллерию и системы противовоздушной обороны. Об…
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам