ГУР: оккупанты запускают дроны-камикадзе над ядерными реакторами Запорожской АЭС

ЗАЭС

Российские оккупационные войска используют захваченную территорию Запорожской атомной электростанции для запусков дронов-камикадзе над ядерными реакторами, а также для тренировок пилотов FPV-дронов, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Россияне используют территорию ЗАЭС для запусков беспилотников, пользуясь тем, что Силы безопасности не могут наносить ответный огонь в полуторакилометровой зоне вокруг станции», — приводятся слова представителя ГУР Минобороны Андрея Черняка в телеграм.

Отмечается, что оккупанты оборудовали пусковые площадки для своих БПЛА прямо у шестого реактора ЗАЭС. Траектория полета российского дрона-камикадзе пролегает над энергоблоками ЗАЭС в сторону подконтрольных Украине Никопольской и Марганецкой громад, подвергающихся постоянным атакам.

Кроме того, с лета 2023 года территорию захваченной АЭС россияне начали использовать для тренировок пилотов FPV-дронов. «Этим занимается так называемая школа «архангел», которая финансируется главным управлением генштаба из РФ (бывшее «ГРУ»)», — рассказали в разведке.

«Видео из вражеского FPV-беспилотника, полученное с помощью средств радиоэлектронной разведки, содержит маркировку UT4D.TT, указывающую на поставку дрона оккупационным войскам министерством обороны РФ», — сказано в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам