Гутерриш предлагает создать группу РФ-Украина-ООН для обеспечения эффективности гуманитарных коридоров

ООН

Генсек ООН Антониу Гутерриш предложил создать совместную группу из представителей всемирной организации, России и Украины для обеспечения функционирования гуманитарных коридоров.

«Наша главная задача в том, что касается гуманитарной ситуации в Украине, это улучшить эту ситуацию», — сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве во вторник.

Гутерриш рассказал, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым во вторник он выдвинул два предложения.

«Во-первых — материализовать наше предложение, которое мы представили на встрече представителей УВКБ (управления верховного комиссара ООН по делам беженцев — ИФ) с министерством обороны, чтобы прояснить ситуацию в том, что касается коридоров, гуманитарной помощи», — пояснил он.

При этом Гутерриш обратил внимание на случаи, когда Украина объявляет о гуманитарном коридоре, а Россия — о другом гуманитарном коридоре.

«Поэтому мы предлагаем создать гуманитарную контактную группу, в которой ООН, Россия и Украина смогут сообща обсуждать ситуацию, чтобы эти коридоры были по-настоящему эффективны», — сказал генсек ООН.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам