Гвоздик поборется за титул временного чемпиона

Александр Гвоздик

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик (20-1, 16 KO) в своем ближайшем бою поборется за пояс временного чемпиона по версии WBC.

Соперником украинского боксера в этом поединке станет американец Дэвид Бенавидес (28-0, 24 КО).

Об этом сообщил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

«Очень горд сообщить о сенсационном бое, который WBC санкционировал за титул временного чемпиона в полутяжелом весе между Бенавидесом и Гвоздиком. Желаю удачи обоим чемпионам», — написал Сулейман в сети X.

Также проведение этого поединка подтвердил президент WBC Ukraine Николай Ковальчук в интервью vRINGe.

«Вчера обновился рейтинг WBC. Гвоздик уже второй. А сегодня уже есть прекрасная новость. Он будет драться за титул временного чемпиона WBC с Дэвидом Бенавидесом. Это будет поединок на PPV. Очень крутой бой. Его будет смотреть весь мир. С тем самым Бенавидесом, который идет без поражений. У которого 28 побед. И если Александр побеждает, то он автоматически становится претендентом на все чемпионские пояса.

Гвоздик страшно рад. Серьезно готовится. Дай бог, чтобы все это состоялось. И если все будет позитивно, то победитель боя Бетербиев — Бивол станет соперником Александра», — сказал Ковальчук.

Дата и место проведения поединка определятся позже.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Тренер Исландии: проиграть Украине - это нормально

Тренер Исландии: проиграть Украине - это нормально

Главный тренер сборной Исландии Оге Гарейде не стал делать трагедию из-за поражения его команды сборной Украины в финале плей-офф за…
Определились все участники финального турнира Евро-2024

Определились все участники финального турнира Евро-2024

Финал квалификации к чемпионату Европы-2024 по футболу позволил определить все 24 национальные команды, которые поведут борьбу за трофей Анри Делоне,…
Президент отреагировал на победу сборной Украины по футболу

Президент отреагировал на победу сборной Украины по футболу

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил футболистов сборной Украины за победу над Ислиндией. Слова вечности в среду, 27 марта, он опубликовал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам