Хакеры из Северной Кореи украли криптовалюты на $100 миллионов — ФБР

Две хакерские группы, связанные с Северной Кореей, ответственны за кражу 100 миллионов долларов в результате атаки на криптосервис в 2022 году.

В заявлении Федерального бюро расследований США говорится, что хакеры из Lazarus и APT38 в июне прошлого года совершили атаку на компанию Harmony’s Horizon Bridge, специализирующуюся на блокчейне в США. Об этом пишет Bloomberg.

Horizon — это программное обеспечение, которое позволяет крипто-токенам перемещаться между разными блокчейнами. По данным Chainalysis, в ходе 13 отдельных взломов таких межсетевых мостов в 2022 году было украдено криптоактивов на сумму около $2 миллиардов.

В ФБР отмечают, что 13 января хакеры, связанные с Северной Кореей, использовали протокол конфиденциальности под названием Railgun, чтобы отмыть криптовалюту Ethereum на сумму $60 миллионов. В ФБР добавили, что часть из них была отправлена ​​на несколько криптобирж и конвертирована в Bitcoin.

Основатель крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance Holdings Чанпэн Чжао на прошлой неделе сообщил, что его фирма помогла платформе Huobi заморозить часть средств и вернуть 124 биткойна.Читайте также:Ранее хакерскую группу Lazarus также обвиняли во взломе моста Ronin, из-за чего было украдено криптоактивов на $600 миллионов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…
Биткойн превысил $50 тыс. впервые с 2021г

Биткойн превысил $50 тыс. впервые с 2021г

Биткойн продолжает слабо дорожать во вторник после того, как днем ранее курс криптовалюты превышал $50 тыс. впервые с декабря 2021…
ИИ назвали неконтролируемым

ИИ назвали неконтролируемым

Ученый Университета Луисвилля (США) Роман Ямпольский предупредил о том, что искусственный интеллект (ИИ) может стать неконтролируемым. Об этом сообщает издание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам