ХАМАС назвало требования для перемирия с Израилем

Палестина

Палестинское движение ХАМАС прекратит вооруженное противостояние, если израильские власти откажутся от идеи выселения арабов из их домов в Иерусалиме и освободят задержанных в ходе протестов. Об этом в пятницу, 14 мая, заявил руководитель политбюро организации Халед Машаль в интервью телеканалу TRT Arabi.

«Оккупационные силы должны прекратить преступления, в ходе которых они выселяют людей из квартала Шейх Джарах, освободить задержанных в ходе недавней эскалации в Иерусалиме, а также прекратить агрессию в отношении Газы», — заявил Машаль.

Также, ХАМАС требует: вывод израильских силовиков из мечети Аль-Акса; свободный доступ молящихся в нее.  

По словам Машаля, посредниками в заключении перемирия готовы будут выступить Турция, Катар и Египет.

В пятницу премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция против палестинских группировок в секторе Газа еще не завершена. Также сегодня сообщалось, что Египет предлагал годичное перемирие со своим посредничеством и контролем, но Израиль предложение отверг.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Во время столкновений с военными Израиля на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 270 палестинцев, сообщает Al Jazeera со ссылкой на…
Президент Израиля получил третью дозу вакцины от COVID-19

Президент Израиля получил третью дозу вакцины от COVID-19

Президент Израиля Ицхак Герцог и его жена получили третью дозу прививки от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Израиля Нафтали…
Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе...

Истребители ВВС Израиля атаковали военную базу, на которой располагался ряд зданий, используемых членами ХАМАС, сообщила армия обороны Израиля. «В ответ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам