Хорватия объявило о высылке 24 сотрудников посольства РФ

Хорватия

Власти Хорватии приняли решение выслать 18 дипломатов посольства России в Загребе и шесть сотрудников административно-технического персонала. Об этом сообщает хорватский МИД в понедельник, 11 апреля.

Указано, что в МИД вручили ноту послу России Андрею Нестеренко и проинформировали его о сокращении численности дипломатического и административно-технического персонала в посольстве РФ в Загребе.

«Было предложено, чтобы 18 дипломатов и шесть членов административно-технического персонала (всего 24 сотрудника) посольства РФ в Хорватии покинули Республику Хорватия», – говорится в сообщении.

Также хорватский МИД решительно осудил «жестокую агрессию против Украины и многочисленные преступления».

«Хорватия вновь призвала к немедленному прекращению боевых действий и выводу российских войск со всей территории Украины, а также к безотлагательному обеспечению путей эвакуации населения и доставки гуманитарной помощи. Было подчеркнуто, что Республика Хорватия ожидает, что виновные в преступлениях будут привлечены к ответственности», – отметили в МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
Теракт в "Крокусе" показал, как Путин слабеет - The Times

Теракт в "Крокусе" показал, как Путин слабеет - The Times

Теракт в ТЦ «Крокус Сити Холл» выявил шаткость позиций Путина, неготовность аппарата безопасности РФ к новой угрозе и низкую достоверность…
Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам