Хранилища Газпрома в ЕС на минимуме за восемь лет

Газопровод

Заполняемость газовых хранилищ Газпрома в Европе находится на минимуме за восемь лет и составляет 18%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe.

Так, запасы газа в австрийском Haidach, германских Rehden и Jemgum и нидерландском хранилище Bergermeer составляют около 1,8 млрд кубометров газа из общего проектного объема в 10 млрд кубометров.

В целом заполненность ПХГ Европы оценивается в 62%, тогда как в начале августа она составляла 57%. Совокупно в них находится 67,23 млрд кубометров газа против 62,15 млрд кубометров на начало месяца, что является самым низким показателем для данного времени года за последние девять лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала...

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам