IKEA начнет продавать запчасти к мебели

ikea

Крупнейшая в мире компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA начнет продавать запчасти, сообщает Financial Times. Как объяснила директор по устойчивому развитию Inter Ikea Лена Припп-Ковач, это нужно для того, чтобы продлить срок службы товаров.

«Можно будет обновить вещи — например, купить новые чехлы или ножки для дивана», — прокомментировала она. Сейчас в компании разрабатывается система онлайн-заказов, которая будет доступна по всему миру. В будущем компания планирует перейти на безотходное производство и к концу десятилетия свести на нет причиняемый окружающей среде вред.

В декабре 2020 года стало известно, что компания откажется от использования бумажных каталогов. Проспекты выпускали в течение 70 лет, но сейчас интерес клиентов к ним упал. Первый каталог появился в 1951 году, а самый коммерчески успешный — в 2016-м. Его тираж составил 200 миллионов экземпляров. Впоследствии каталог выпустили в 69 разных версиях на 32 языках и более чем на 50 рынках.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году. Компания работает в 30 странах мира, управляет 378 магазинами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ продлила мировой режим ЧС из-за пандемии

ВОЗ продлила мировой режим ЧС из-за пандемии

ВОЗ на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил комитет ВОЗ по…
Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Крупнейший британский таблоид The Sun в понедельник, 19 апреля, опубликовал инфографику о наращивании войск России возле границ Украины, допустив ошибку.…
Китайские власти захотели отобрать бизнес у основателя Alibaba

Китайские власти захотели отобрать бизнес у основателя Alibaba

Китайский миллиардер Джек Ма может продать свою долю в финтехе Ant Group («дочка» Alibaba), чтобы ослабить давление со стороны регуляторов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам