Илон Маск купил часть акций Twitter

Twitter

Американский миллиардер Илон Маск купил акции Twitter Inc. за 2,64 миллиарда долларов. Данная информация содержится в документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США 5 апреля, сообщает CNBC.

Отмечается, что документ миллиардер подал по форме 13D, что означает, что инвестор намеревается принимать активное участие в работе компании. Днем ранее Маск подал документ по форме 13G, предполагающей регистрацию пассивной доли в компании.

«А значит инвестор не намеревается осуществлять контроль», — сказано в сообщении.

Также известно, что по данным на 5 апреля, Маску принадлежит 73,115 млн акций Twitter, или 9,1%. По состоянию на закрытие торгов акциями Twitter во вторник, его доля оценивается в 3,73 миллиарда долларов.

Кроме того, издание пишет, что Маск начал покупать акции с конца января и совершал сделки почти каждый день. Наиболее крупная сделка была совершена 7 февраля — покупка 4,8 млн акций на сумму 176 миллионов долларов.

Сообщается, что Маск войдет в состав совета директоров Twitter. На данный момент он является членом совета, а его доля в компании не может превышать 14,9%.

Отметим, на прошлой неделе Маск в своем аккаунте на платформе компании заявил, что его «не устраивает подход этой соцсети к свободе слова, и он серьезно обдумывает создание новой площадки».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном…
Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам