Илон Маск поднялся на 2-е место в списке богатейших людей мира

Илон Маск

Основатель и глава Tesla Inc. (SPB: TSLA) Илон Маск вышел на второе место в ежегодно обновляемом рейтинге самых состоятельных людей мира, обойдя основателя Microsoft Билла Гейтса.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, состояние Маска составляет $127,9 млрд, Гейтса — $127,7 млрд.

В прошлом году Маск находился лишь на 35-м месте в рейтинге, однако скачок стоимости акций Tesla, составивший 520% с начала 2020 года, увеличил его состояние более чем на $100 млрд. В понедельник акции Tesla подорожали на 6,6%, до рекордных $521,85.

Решение S&P Dow Jones Indices о включении акций производителя электромобилей в состав фондового индекса S&P 500 с 21 декабря текущего года, объявленное ранее в этом месяце, увеличило состояние 49-летнего Маска более чем на $15 млрд за один день.

Первое место в рейтинге миллиардеров занимает основатель и глава Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) Джефф Безос. Его состояние в этом году выросло более чем на $67 млрд, до $182 млрд.

Четвертое место в рейтинге Bloomberg Billionaires занимает французский магнат Бернар Арно ($105 млрд), возглавляющий группу LVMH, пятое — глава Facebook Марк Цукерберг ($102 млрд), обошедший в этом году известного инвестора Уоррена Баффета ($86,8 млрд).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

За февраль стоимость автогаза в Украине выросла на 17%

За февраль стоимость автогаза в Украине выросла на 17%

В период с 1 февраля по 1 марта 2021 года средняя розничная цена сжиженного газа в Украине выросла на 2,2…
Судзуки уйдет из Suzuki

Судзуки уйдет из Suzuki

Глава японского автоконцерна Suzuki Осаму Судзуки уйдет из компании после 40 лет работы в ней на разных руководящих должностях, сообщает…
В Украине изменили правила перевозки детей в авто

В Украине изменили правила перевозки детей в авто

Кабмин изменил правила перевозки детей в автомобилях, предусмотрев обязательное наличие удерживающих систем, если ребенок ниже 1,45 метра. Об этом заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам