Илон Маск помог взлететь биткоину

Илон Маск

Глава Tesla и SpaceX разместил в профиле своего Twitter-аккаунта хештег биткоина. После этого курс криптовалюты взлетел с 32 до 37 тысяч долларов.

«Оглядываясь назад, мы понимаем, что это было неизбежно», — написал миллиардер про биткоин. Твит помог влететь криптовалюте на 15 процентов за 30 минут. После этого цена скорректировалась. На 13:12 по московскому времен она составляет 36,5 тысячи долларов.

Это не первый подобный случай. Ранее Маск с помощью своего твита поднял стоимость чужой компании. Бумаги маркетплейса Etsy подорожали более чем на 11 процентов после того, как предприниматель написал в социальной сети о том, что ему очень нравится сервис.

В начале 2021 года Маск повысил стоимость бумаг японского разработчика видеоигр Bandai Namco, опубликовав мем с персонажем игры и аниме Idolmaster. На бирже акции компании увеличились на 4,4 процента.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В Сеть попала фотография еще не выпущенного устройства компании Apple iPhone 14 Pro. В этот же раз показали смартфон с…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Якщо ви хочете займатися господарством, але при цьому знаєте вартість свого часу і цінуєте його, силова техніка Honda – це…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам