Иммунитет к COVID имеет в два раза больше людей, чем предполагалось

Миллионы людей, не болевших ранее COVID-19, имеют защитные Т-клетки, которые формируют у них иммунитет к коронавирусу. Они выработались в организме от перенесенных ранее аналогичных вирусов простуды. Об этом говорится в результатах исследования Public Health England, сообщает The Telegraph.

Отмечается, что естественный иммунитет к коронавирусу случается два раза чаще, чем считали эксперты.

Т-клетки — необходимы для того, чтобы убивать другие клетки человека, которые уже инфицированы коронавирусом, чтобы они не могли заразить другие.

Антитела и другие части иммунной системы не могут проникнуть к вирусу, когда он уже инфицировал организм.

Исследование, которое проводили в июне среди 2847 британских медиков, полиции и пожарных, показало, что 25% из них имели высокий уровень Т-клеток, которые распознают COVID-19.

Это больше, чем аналогичные исследования об антителах, которые проявляли не более 6% положительных результатов COVID-19.

Отмечается, что после второй волны коронавируса данные об иммунитете вероятно изменятся.

По оценке экспертов отдела биостатистики Кембриджского университета, 7,37 млн людей уже заразились коронавирусом и соответственно могут иметь иммунитет.

В то же время исследования Public Health England говорит, что пропорция людей с иммунитетом может быть на самом деле выше и равна 14 миллионам людей и больше.

До сих пор большинство исследователей обращали больше внимания на антитела, которые нейтрализуют вирус до того, как он попадает в клетки организма.

По сравнению с этим, Т-клетки проникают именно в те клетки, которые уже инфицированы вирусом и убивают их.

Исследователи подчеркнули важность того факта, что ни один человек с высоким уровнем Т-клеток не заразилась COVID-19 в течение следующих четырех месяцев, что позволяет сделать выводы, что работает именно эта часть иммунной системы и она является эффективным защитным фактором.

Они также обнаружили, что только половина из тех, у кого был высокий показатель Т-клеток, имели также какие-либо идентифицированные антитела против COVID-19, из чего ученые делают выводы, что один вид иммунитета может существовать без другого.

Доктор Питер Райтор-Смит с Oxford Immunotec, компании, которая разработала Т-клеточный тест говорит: «Имеется в виду, что есть группа людей, которые защищены от COVID-19, но не имеют антител».

Исследователи предполагают теорию, что антитела очень быстро исчезают из организма после того, как человек вылечился от коронавируса, тогда как Т-клетки действуют дольше.

А другая теория состоит в том, что у людей остается иммунитет после заражения аналогичными коронавирусами, такими как те, что вызывают простуду, даже если они никогда не болели COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50…
Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты некоммерческой организации AARP назвали пять ключевых симтомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака в организме и часто остаются без…
За 2020 год на Украине выявили более 17,5 тыс. случаев туберкулеза

За 2020 год на Украине выявили более 17,5 тыс. случаев...

За прошлый год на Украине выявили 17 593 случаев заболевания туберкулезом. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья (ЦОЗ) в Facebook. «Кашель-самый…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам