Индия обратилась к странам мира за помощью в борьбе с COVID-19

Индия коронавирус

Более 40 государств откликнулись на призыв Индии о помощи в борьбе с коронавирусом, сообщает в пятницу газета Times of India со ссылкой на главу МИД страны Субраманиама Джайшанкара.

По данным издания, Джайшанкар обратился к странам мира с просьбой поставить в индийские больницы медицинский кислород, которого сейчас остро не хватает. Индийские власти также просят помочь стране оборудованием для производства жидкого кислорода и лекарствами.

Ситуация с распространением коронавируса в Индии сильно ухудшилась в последние недели. Больницы переполнены, в них наблюдается нехватка кислородных баллонов. Жителям приходится ожидать помощи на улицах возле больниц в машинах скорой помощи, а кому-то приходится лежать на самодельных спальных местах.

При этом также сообщалось об обнаружении в стране особенно опасного «индийского» штамма коронавируса.

Индия занимает второе место по числу диагностированных случаев коронавируса в мире. Всего в стране с начала пандемии COVID-19 выявили свыше 18,7 млн заражений, более 208 тыс. инфицированных скончались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
Россия начала проводить сделки с Индией в рупиях

Россия начала проводить сделки с Индией в рупиях

Российские компании провели с индийскими партнерами несколько сделок в рупиях. Об этом сообщает FinancialExpress. Отмечается, что эти соглашения стали первыми…
В Индии нападению леопарда подверглись 15 человек

В Индии нападению леопарда подверглись 15 человек

Жертвами нападения леопарда в окрестностях города Джорхат индийского штата Ассам стали по меньшей мере 15 человек. Среди пострадавших — работники…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам