Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку своих граждан. Об этом сообщила пресс-служба МИД Индии.

В ведомстве отметили, что посольство Индии в Москве «оказало давление» на российские власти, в частности, на Министерство обороны РФ относительно скорейшего возвращения репатриации тел.

Индийские дипломаты «решительно обратились» к послу России в Нью-Дели и Кремлю по поводу досрочного увольнения со службы и возвращения всех граждан Индии, которые сейчас находятся в составе российской армии.

«Индия также требует подтвержденного прекращения какой-либо дальнейшей вербовки наших граждан российской армией. В противном случае подобная деятельность будет считаться не соответствующей нашему партнерству», — говорится в сообщении.

В МИД отметили необходимость индийцев быть осмотрительными при поиске работы в России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…
В России разбился вертолет Ми-28

В России разбился вертолет Ми-28

Утром 24 июля в Калужской области России в ходе планового полета разбился ударный вертолет Ми-28. Все члены экипажа погибли. Предварительной…
США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам