Индийский бизнесмен подарил жене копию Тадж-Махала

Бизнесмен из индийского Бурханпура Ананд Пракаш Чукси подарил 27-летней супруге уменьшенную копию Тадж-Махала. Об этом сообщило издание Oddity Central.  

Отмечается, что на строительство ушло три года и 260 тысяч долларов. В доме c роскошным интерьером и минаретами есть четыре спальни, кухня, библиотека, а также комната для медитаций.  

52-летний Чукси хотел подарить супруге дом высотой 24 метра, но местные власти не дали на это разрешение. По словам Ананда, особняк привлекает много внимания.  

«Я хочу, чтобы это место стало центром туризма. Многие люди устраивают на фоне дома свадебные фотосессии. Я не запрещаю, дом открыт для всех», – отметил мужчина.  

Копия Тадж-Махала в Бурханпуре facebook.com/HinjewadiRealEstate Тадж-Махал – мавзолей-мечеть в Агре на берегу реки Джамна. Построен в первой половине XVII века по приказу потомка Тамерлана, падишаха империи Великих Моголов Шах-Джахана, в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребенка. Считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийской, персидской и арабской культуры. В 1983 году Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США призвали Индию осудить действия России

США призвали Индию осудить действия России

Конгрессмен США индийского происхождения, Ро Кханна, выступил с осуждением позиции Индии по вопросу вторжения России в Украину. Он так же…
Индия может попытаться обойти санкции против России - FT

Индия может попытаться обойти санкции против России - FT

Центробанк Индии обсуждает с центробанком РФ возможную схему прямого валютного обмена. Это может позволить в условиях международных санкций против России…
Индия переносит посольство из Львова в Польшу

Индия переносит посольство из Львова в Польшу

Индия решила переместить свое посольство на Украине из Львова в Польшу из-за продолжающейся российской агрессии, говорится в заявлении МИД Индии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам