«Индийский» штамм коронавируса станет в ЕС преобладающим — глава ЕК

Коронавирус под микроскопом

«Индийский» штамм коронавируса, или так называемый вариант «Дельта», будет со временем доминировать в странах ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Нас беспокоит вариант «Дельта», он гораздо заразнее. Это вопрос времени, когда он станет доминантным вариантом», — сказала глава Еврокомиссии журналистам в Берлине во вторник.

По ее словам, прививка на основе мРНК (матричная рибонуклеиновая кислота) дает «хорошую» защиту от этого варианта вируса.

«То же самое касается и вакцины AstraZeneca», — сказала фон дер Ляйен. На основе мРНК создана немецкая вакцина Biontech/Pfizer.

«Простая» прививка, отметила глава Еврокомиссии, «по крайней мере, снижает симптомы» заболевания. «Простой», или однокомпонетной вакциной является, в частности, препарат фирмы Johnson & Johnson.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам