Инфантино переизбран президентом ФИФА

Джанни Инфантино

В четверг, 16 марта, в городе Кигали (столица Руанды), прошли выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА). 

В должности главы организации был утвержден Джанни Инфантино, который занимал этот пост и ранее. Чиновник продолжит находиться на главной должности во всем мировом футболе еще 4 года, а именно до 2027 года. 

«Быть президентом ФИФА — это невероятная честь и привилегия. Я смирен и тронут вашей поддержкой.  Это также большая, огромная ответственность.

Я очень тронут вашей поддержкой. Я обещаю вам, что буду продолжать служить ФИФА, служить футболу во всем мире, служить всем 211 ассоциациям-членам ФИФА», — приводит слова Инфантино официальный сайт ФИФА.

Отметим, что Инфантино был единственным кандидатом на выборах.

52-летний функционер впервые был избран президентом ФИФА в 2016 году, сменив на посту ушедшего в отставку на фоне коррупционного скандала Йозефа Блаттера.

В 2019 году Инфантино был переизбран на второй срок.

Стоит также отметить, что ФИФА приняла решение не учитывать период с 2016 по 2019 год первым сроком Джанни Инфантино в должности президента ФИФА. Таким образом, в 2027 году он имеет шансы снова быть переизбранным на пост президента Международной федерации футбола до 2031 года, поскольку всего глава ФИФА может быть избран на три срока по четыре года каждый.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Президент Аргентины понадеялся на встречу с Месси

Президент Аргентины понадеялся на встречу с Месси

Президент Аргентины Хавьер Милей захотел встретиться с футболистом «Интер Майами» и национальной сборной Лионелем Месси. Слова политика приводит AS. Милей…
Ястремская анонсировала выход собственной песни

Ястремская анонсировала выход собственной песни

Украинская теннисистка Даяна Ястремская анонсировала выход своего нового сингла. Песня получила название Hearts и выйдет в коллаборации с латвийским рэпером…
В «Барселоне» завелся крот

В «Барселоне» завелся крот

Главный тренер «Барселоны» Хави занялся поисками крота в команде из-за сливов информации из раздевалки в СМИ. Об этом в эфире…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам