Инфляция в еврозоне упала до минимума с июля 2021

Инфляция в Евросоюзе замедлилась до 2,4% и обновила минимум с июля 2021 года. Об этом говорится в говорится в отчете Статистического управления Европейского союза, представившего предварительную оценку.

Отмечается, что в ноябре потребительские цены в еврозоне увеличились на 2,4% в годовом выражении по сравнению с 2,9% в октябре.

При этом консенсус-прогноз аналитиков, который приводит Trading Economics, предусматривал замедление лишь до 2,7%.

Цены на энергоносители в еврозоне в ноябре упали на 11,5% в годовом выражении после снижения на 11,2% в октябре. Повышение цен на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию замедлилось до 6,9% с 7,4%, на услуги — до 4% с 4,6%.

Рост цен без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс CPI Core) в ноябре замедлился до минимальных с апреля 2022 года 3,6% с 4,2% месяцем ранее, сильнее прогноза рынка на уровне 3,9%.

Потребительские цены в еврозоне в этом месяце снизились на максимальные с января 2020 года 0,5% по сравнению с октябрем, когда они повысились на 0,1%. В помесячном сравнении показатель не снижался с июля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

Общая стоимость восстановления в Украине на 31 декабря 2023 года составляет $486 млрд в течение следующего десятилетия. Такую обновленную «Быструю…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам