Инфляция в Германии побила 50-летний рекорд

Инфляция в Германии в августе поднялась до самого высокого уровня почти за 50 лет, превысив максимум, установленный тремя месяцами ранее. Об этом сообщает Reuters. Потребительские цены, согласованные по сравнению с данными об инфляции в других странах Европейского Союза (HICP), выросли на 8,8% за год после неожиданного роста на 8,5% в июле, сообщило федеральное статистическое управление.

Инфляция в Германии выросла до 8,7% в мае, что впервые с зимы 1973/1974 годов — когда первый нефтяной кризис привел к новому инфляционному циклу.

Рост цен на энергоносители в результате войны в Украине стал основным двигателем высшей инфляции. Цены на энергоносители в августе были на 35,6% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Рост происходит, несмотря на меры правительства, направленные на подавление инфляции, включая удешевление билетов на общественный транспорт и снижение налога на топливо, которое должно завершиться 31 августа.

Аналитики прогнозировали, что без каких-либо дальнейших мер инфляция в крупнейшей экономике Европы может достичь двузначного числа до конца 2022 года.

Эти данные усугубляют аргументы для Европейского центрального банка пойти на более значительное повышение процентной ставки в следующем месяце.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

К хищениям на экспорте зерна причастны более 10 чиновников - СБУ

К хищениям на экспорте зерна причастны более 10 чиновников -...

Служба безопасности совместно с БЭБ разоблачила преступную схему по хищению средств на экспорте украинского зерна. Об этом во вторник, 3…
Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин планирует в 2023 году утвердить Стратегию перехода от военной службы к гражданской жизни и план мер по ее реализации.…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам