Инспекции за месяц выявили более 5 тыс. неоформленных сотрудников — Минэкономики

Усталость на работе

Инспекционные проверки за месяц выявили 5,026 тыс. неоформленных сотрудников, в ходе проверок заключено 2,4 тыс. трудовых договоров с сотрудниками, сообщило Министерство экономики.

«Завершился первый месяц инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений. За это время было начато 1676 инспекционных посещений, выявлено 5026 работников, допущенных к работе без трудовых договоров», – указало министерство в сообщении на сайте в четверг.

В нем добавили, что 57% от общего количества незадекларированных работников выполняли работу для физических лиц-предпринимателей.

В географическом разрезе наибольшее число неоформленных сотрудников инспекции выявили в Запорожской (458 чел.), Винницкой (401 чел.), Одесской (323 чел.) областях, свидетельствуют данные Минэкономики.

«Ко всем работодателям, которые допускают к работе сотрудников без оформления трудовых отношений, применены меры привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – указало министерство.

По его данным, 734 плательщика единого налога 1-3 группы получили предупреждения. К другим работодателям наложены штрафные санкции свыше 5 млн грн.

Санкции за нарушение законодательства о труде составляют 10 минимальных зарплат (60 тыс. грн в 2021 году), а повторно — 30 мзп (180 тыс. грн).

Государственная налоговая служба и Гоструда начали инспекции 1 июля для выявления работодателей, которые используют незадекларированный труд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам