Интергал-Буд официально подтвердил намерения застроить киевский парк

Владимир Зубик

Строительная компания «Интергал-Буд», которую обвиняют в незаконной застройке, открестилась от обнародованного проекта жилого комплекса по ул. Генерала Жмаченко, 20. Об этом говорится на сайте компании.

Об этом говорится на сайте компании.

Видео будущей застройки на месте парка, которая напоминает сплошную «китайскую стену», появилось на ютуб-канале архитектурного бюро AB ARCHSENAL. Застройщик признает, что такой проект был, несколько лет назад, но в своем же обращении называет канал в ютубе «анонимным». Однако согласно реестра юридических лиц компания AB ARCHSENAL зарегистрировано в 2001 г. И действует до сих пор. А первое ютуб-видео появилось 9 месяцев назад.

Но своим заявлением «Интергал-Буд» фактически подтвердил, что уже несколько лет пытается застроить зеленую зону на ул. Генерала Жмаченко, 20. О чем уже несколько лет утверждают местные жители.

строительство

Здесь находится сосновый лес и любое строительство запрещено. Участок арендовала Религиозная община «Христианская надежда», но при попытке начать строительство договор аренды был расторгнут, участок возвращен общине и ей присвоен статус парка. Несмотря на это, ГАСК выдала разрешение на строительство жилья под видом «реконструкции духовно-благотворительного комплекса».

Сейчас это решение церковь вместе с «Интергал-Буд», который контролирует экс-нардеп Владимир Зубик, пытаются отменить в Хозяйственном суде. Киева. И свои намерения не скрывают.

«Городок добра» как называет сайт «Интергал-Буд» незаконную застройку — это пять домов на 27 этажей. Только одна очередь — 46 тыс. кв. м. Это примерно 750 квартир.

Эксперты строительного рынка подтверждают, что такие видеовизуализации делают только на финальных стадиях проекта, ведь это очень дорого. Стоимость такого 3d-ролике почти на пять минут — не менее 600 тысяч гривен. У религиозной общины таких денег нет, а архитектурное бюро не будет работать себе в убыток. Поэтому оплатить сложную работу по визуализации мог «Интергал-Буд».

На наш запрос по форме и времени сотрудничества с ООО «Архитектурное бюро» АРХСЕНАЛ» пресс-служба «Интергал-Буд» не ответила. А видео на ютуб-канале бюро уже недоступно — «ограничил автор».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
Медведчук был нужен ФСБ России, чтобы списывать средства - глава разведки

Медведчук был нужен ФСБ России, чтобы списывать средства - глава...

Виктор Медведчук требовался Федеральной Службе безопасности РФ, именно департаменту оперативной информации, для того, чтобы списывать на него средства. Об этом…
Разминирование Киевской области полностью завершено - замглавы ОП

Разминирование Киевской области полностью завершено - замглавы ОП

Разминирование Киевской области к настоящему времени уже полностью  завершено, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе брифинга в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам