Иран и «Хезболла» координируют эскалацию на границе Ливана и Израиля — ISW

Иранские лидеры достигли консенсуса по поводу одобрения ограниченных трансграничных атак «Хезболлы» на Израиль.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Инстиут изучения войны (ISW).

Два человека, связанные с боевиками, сообщили Reuters, что их военная деятельность вокруг северного Израиля имеет целью «занимать израильские силы, но не открывать большой новый фронт».

Аналитики отмечают, что это согласуется с заявлением представителя ЦАХАЛа о том, что Иран поручил «Хезболли» усилить усилия против Израиля и таким образом оказывать давление на ЦАХАЛ во время подготовки к наземным операциям в Секторе Газа.

«Эти отчеты указывают на то, что Иран и «Хезболла» координируют тщательно выверенную эскалацию, чтобы отвлечь Израиль от Сектора Газа», — добавили в ISW.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Марк Рютте станет следующим главой НАТО

Марк Рютте станет следующим главой НАТО

Все 32 государства-члена НАТО поддержали кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост Генсека НАТО. Другим претендентом, кроме Рютте, был президент…
Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый дом

Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР - Белый...

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине.…
Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД Нидерландов

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД...

Новые санкции Евросоюза ударят по нефтяному «теневому флоту» России, а под ограничения попадет почти 70 человек. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам