Иран может увеличить поставки оружия в РФ — ISW

Иран и Россия могли договорится о своеобразном обмене дронов-камикадзе на самолеты Су-35. Об этом заявили специалисты Института исследования войны (ISW) в своем отчете.

Аналитики прокомментировали таким образом визит министра иностранных дел Ирана Амира Абдоллахияна в Москву и его встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Абдоллахиян и Лавров, вероятно, вероятно, обсудили продолжение усилий России по закупке иранских систем вооружения для использования в Украине и завершение соглашения по предоставлению Россией Ирану штурмовиков Су-35», — отмечает ISW.

Аналитики также обращают внимание на сообщение украинского Центра национального сопротивления, согласно которому иранские власти планируют предоставить частной военной компании Вагнер дроны Shahed-131, а наемники ПВК начали тренироваться оперировать этими дронами.

Однако Институт не имеет подтверждений, что вагнеровцы уже применили иранские дроны в Украине.

ISW уже отмечал ранее, что Россия полагается на Иран по военной и технологической поддержке в Украине, и что некоторые иранские сотрудники, вероятно, находятся в Украине, напрямую поддерживая российские атаки на украинскую инфраструктуру.

«По всей видимости, Иран пытается укрепить двусторонние отношения безопасности с Россией, в которых оба будут более равноправными партнерами, и, вероятно, увеличит поставки оружия России для достижения этой цели», — резюмировали аналитики Института.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…
В России разбился вертолет Ми-28

В России разбился вертолет Ми-28

Утром 24 июля в Калужской области России в ходе планового полета разбился ударный вертолет Ми-28. Все члены экипажа погибли. Предварительной…
США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам