Иран отказался выплачивать деньги семьям жертв сбитого под Тегераном «Боинга»

Сбитый самолет МАУ

Иран отказался встретиться с международной группой по координации помощи жертвам авиакатастрофы под Тегераном, в которую входят министры Канады, Швеции, Украины и Великобритании.

Об этом говорится в заявлении координационной группы, размещенном на сайте МИД Украины.

Министры разочарованы отказом Ирана от многочисленных предложений группы встретиться 22 ноября для переговоров о выплате репараций за сбитый исламской страной рейс PS 752 «Международных авиалиний Украины».

«Мы напоминаем Исламской Республике Иран, что она должна выполнить международно-правовое обязательство по осуществлению репараций группе государств в полном объеме и повторно призываем к добросовестным переговорам и их проведению до конца этого года», — заявили представители стран погибших граждан.

Канада, Швеция, Украина и Великобритания заверили, что остаются солидарными с семьями и близкими пассажиров рейса PS752 «в их глубокой потере и страданиях».

«Они могут быть уверены, что координационная группа остается единой в своей цели привлечь Исламскую Республику Иран к ответственности за эту трагедию. Если Иран продолжит избегать переговоров с группой, у координационной группы не останется иного выбора, кроме как серьезно рассмотреть другие действия и меры по решению этого вопроса в рамках международного права», — говорится в заявлении международной группы.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еще 48 передвижных отделений "Укрпошты" с июля начали работать в селах трех областей Украины

Еще 48 передвижных отделений "Укрпошты" с июля начали работать в...

Еще 48 передвижных отделений «Укрпошты» с начала июля начали работать в Житомирской, Тернопольской и Хмельницкой областях; бригады таких отделений будут…
Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит общего фонда государственного бюджета Украины в июне вырос по сравнению с маем почти на 20% до 134,9 млрд грн.…
Норвегия выделит Украине миллиард евро

Норвегия выделит Украине миллиард евро

Власти Норвегии выделят в поддержку Украины один миллиард евро. Средства будут перечислять в течение двух лет. Об этом на конференции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам